金秋伊始,开学之际,MyH2O战略顾问委员会成立会议暨战略顾问委员会第一次会议于9月2日下午在北京知春路办公室成功召开,会议主要对于过去三年及今后半年的发展做了汇报,同时对于机构变革理论等框架性问题进行了深入讨论。会议最后确认了宋建斌老师、姜文来老师、张伯驹老师以及钟丽锦老师的顾问委员身份,并且由机构创始人任晓媛、机构执行总监黄淑玲共同为顾问委员颁发了聘书。

       会议一开始,首先由主持人简短介绍了一下会议流程,接着大家分别进行了自我介绍。除三位出席会议的委员外,还有机构的小伙伴司凡、杨淇淇、李昂达、王楠、李科等也一并进行了出席并发言。

       之后会议进行第一个环节,由机构创始人任晓媛介绍机构过去三年的发展历程以及之后的半年度目标,然后运营、数据服务、战略、研究中心以及传播部门的负责人分别就本部门情况进行了简短汇报。

       会议第一个环节结束后,就迎来了第二个环节–议题讨论的环节。在这个环节中大家纷纷对于机构变革理论和工作流程进行了发言,同时还就一些工作过程中存在的矛盾点进行了充分的交流和沟通。在针对机构变革理论的讨论中,委员们认为在现阶段我们应该有所侧重地针对部门进行划分,将所有部门工作整合在一条逻辑线上面,同时对于战略部门等相关部门的职责也进行了重新划定。委员们依据自身丰富的经验,给机构的下一步发展提出了诸多宝贵建议,同时也对明确各项考核指标给出了切实可行的考核办法。

       通过激烈的探讨,大家基本上对一些问题达成了共识。此外会议还对战略顾问委员会开会周期等一系列问题进行了确认。