你是否刚进大学感觉要做点有价值的事情?

你是否面临毕业对于未来有点迷茫?

你是否憧憬着外企职位而为没有经验而担忧?

你是否早已准备出国深造而需要一些项目经验?

你是否初入职场发现一切与自己设想的不太一样?

你是否进入职业转型期在思考工作与个人成长的关系?

你是否拥有许多知识和经验而希望能够把这些运用到具体项目中解决许多实际问题?

当然或许你也有个公益梦,但苦于每次公益活动总是停留在表面无法深入解决问题而怀疑?

如果你的答案是yes

那欢迎申请区域项目

北京时间10月8日17:50左右,瑞典皇家科学院宣布将2018年诺贝尔经济学奖授予威廉·诺德豪斯(William D·Nordhaus)和保罗·罗默(Paul M·Romer)两名美国经济学家,以表彰二人将技术创新和气候变化与经济增长相结合。南京大学商学院名誉院长、著名人力资源管理学专家赵曙明教授接受记者采访时认为:总体来看,威廉·诺德豪斯的研究成果针对的是人类的生存问题;保罗·罗默的研究成果针对的是人类的发展问题。生存和发展是人类休戚相关的两大议题。对于处于后工业化、环境危机、能源危机、消费主义时代的我们,两位教授的创见具有重大时代意义。

MyH2O是一家专注于农村饮用水水质调研与问题解决的公益组织,多年来与各高校团队和在地社群共同进行了六期大型测水调研活动,通过实地调研和访谈我们发现了诸多与水质相关的问题和情况,比如说陕西省某些村子村民患有大骨节病、湖南省某些地区遍布着癌症村、内蒙古某些地方存在水质砷超标的问题、四川省某些区域氟化物超标比较严重等等。

水是生命之源,当我们的水出现问题的时候出于生存的本能我们本该去寻找干净的水喝,然而由于经济、地缘等诸多因素影响,我国农村仍然有许许多多的人只能去喝被污染的水,再例如陕西小壕兔地区,当牲畜喝掉那些污染的水后都生病了,现状惨不忍睹,农田寸草不生,小时候清澈的河流一去不复返。

刚刚结束的2018年9月的“99公益日”活动,MyH2O面向全国社会范围内招募“我为家乡水代言”活动代言人,最终招募到9个当地具有不同水质问题的地方;同时在第六期“吾水计划“测水调研活动中也发掘到6个存在不同程度问题的地方。面对这些地点和在地信息,我们的目标不仅仅是要去发现问题,更要去解决这些问题。在往期的实地调研中,除了水质问题外,我们可能还会遇到诸多其他问题,比如当地部门的阻挠、村民的不信任、宣传的缺失以及解决方案的无力等…..有困难我们就得面对,有问题我们就得解决,我们决定发起MyH2O区域项目,结合今年这15个水质问题地区和相关资源,根据地域分布,划分为中西部地区项目组、中部地区项目组、北部地区项目组、西南部地区项目组和西北部地区项目组5个项目组。

其中中西部地区项目组将围绕陕西小壕兔乡水污染问题探索行为艺术在传播方面的影响力以及后续水质处理问题,中部地区项目组将依托安徽省、河南省的情况实践教育知识普及以及企业CSR,北部地区项目组将按照环科院以及MIT的砷测水包展开对内蒙古等地区砷的处理问题,西南部地区项目组将根据云南省、四川省、贵州省等地的情况开展如何高效预防水污染的探索,西北部地区项目组将在新疆、宁夏等地展开后续水污染防治与处理。

在区域项目你将会收获
· 自我发现的成长之旅:工作之外的价值体现,低成本的新尝试机会,发现人生的不同可能性,你的才华就在这里,通过专业技能的非功利性转化实现自我价值;

· 公益项目全过程体验:从项目立项到项目结项的全过程都可以进行深入体验,共同探索和实践项目管理在公益项目中的作用;

· 更加关注解决方案:区域项目的核心在于解决方案的落地,会根据具体项目和实际情况由项目组自主发挥创造性去解决实际问题,当然非常鼓励大家能够按照产品思维去设计一些落地产品,我们会提供相应的产品方法论指导和后期融资的帮助;

· 深度参与公益触及多元世界:深入了解公益组织的运作,用你的专业知识帮助我们成长,感受一线公益人的温度与力量;

· 自由的参与方式、超棒的前辈伙伴:自由参与项目推进,能够接触到来自公益领域经验丰富的前辈专家和来自全球知名院校和机构的伙伴共同来完成区域项目的实践,当然我们还会引入区块链、智能合约去促进项目完成,项目证书及优秀伙伴直接加入机构的机会也会提供的哦。

我们的招募要求
现在面向全社会公开招募每1个项目组的核心成员来开展项目执行、项目评估、项目维护,一起为每个项目出谋划策,核心成员包括:项目主管PD(Project Director)、项目经理PM(Project Manager)和项目官员PO(Project Officer)。现就若干名PD和PO招募须知发布如下:

1、项目主管PD招募要求:

a. 具有5年以上从事环境调研、环境政策等方面的项目管理经验,能够独立带领团队完成项目;

b. 对农村环境和水质问题有深入研究和行动措施的见解,能为项目链接专家资源;

c. 具有优秀的项目管理能力,指导项目组的执行,把控整个项目的流程和质量;

d. 维护好项目的利益相关方的关系,明确需求和目标;

e. 博士以上学历或具有同等学力的工作经验,环境、水文、农村发展、社会学等相关专业背景。

2、项目官员PO招募要求:

a.态度积极,工作认真负责;曾参与过公益项目优先考虑;

b.热爱思考,具有创新和团队合作精神;

c.熟悉使用基本的办公软件、数据分析软件;

d.具有良好的报告撰写分析能力,以及外文文献阅读能力;

e.年级不限、专业不限。

招募日期:即日起至10月21日截止

报名方式:发送简历至info@myh2o.org,邮件名为“申请PD/PO+姓名”或者点击下方的“阅读原文”填写相关信息申请。

tips:填写内推码可以直接进入面试环节哦,可以找机构小伙伴索取。

如有问题请联系:keke17606411992(同微信)