公益项目

吾水

“吾水计划”是我们每年规模最大的调研活动,其目标是通过调研当地水质情况、社会经济发展及卫生健康条件,发现和挖掘当地潜在的水质问题、成因和资源对接条件。自 2015 起,每年暑期以及部分寒假,我们都会招募优秀在地大学生以及 NGO 团队到周边有乡村污染风险的地区进行水质检测和水安全教育工作。

迄今为止,吾水计划已经成功开展七期项目,招募 113 支青年团队,上千名项目志愿者,深入全国 24 个省,935个乡村,收集了 3800 余份水样检测和 7000 余份健康与卫生性问卷调研,并与数位村庄的代言人进行合作,为村庄提供专业性调研,课堂教育服务和宣传,推荐有效的水安全解决方案。

2020 年我们预计动员上百青年协力服务近 200 个乡村的水安全调研与水与卫生健康教育工作,让更多的青年人加入到水安全协作者网络中共同关注并解决乡村环境问题。同时,结合青年行动,沉淀出有效的典型行动案例,支持水安全行业的成长与发展,为乡村环境带来朝气蓬勃的蓝色。

吾水专项

“吾水专项”作为“吾水计划”的纵向延伸,目标是通过“吾水计划”筛选出合适的地点对接解决方案。我们会与当地代言人建立合作,招募有项目经验的大学生及 NGO 团队到项目地点,根据“吾水计划”项目报告的建议,与当地政府和民众进行沟通和资源对接,实现解决方案的精准落地。

每个暑期,我们在吾水计划中招募优秀大学生团队到其附近有污染可能的地区做水质检测和水安全教育工作,后续在吾水专项中针对发现了水安全隐患的社区进行深度对接,以及 1-3 年的回访评估。自 2018 年起,我们的“吾水专项”已与近20 个村庄的代言人进行合作,通过有效的数据诊断,帮助安徽六安、云南保山、甘肃甘谷等 7 个中西部地区的社区接入了附近的管网、安装了第三方捐赠的净水器或服务全村的水站,建立了 MyH2O 长期的乡村水安全示范点。

专项案例

河北桥河东村

在收到在地伙伴益人书院对于桥河东村水质问题的反映之后,今年五月MyH2O组织团队前往了桥河村进行实地调研,考察村庄水环境、社会经济条件、村民水安全意识和对净水设备的态度等情况。通过对调研数据的对比分析后发现当地水质存在一定的安全隐患。

随后为解决当地水问题,MyH2O携手博世中国慈善中心开展了博世吾水专项,今年八月清源水站落地并于14日正式启用。水站落地之后,村民只需要花1元就可以接到15L的干净水,而整个水站的收入将在桥河东村老年人协会的监管下投入到水站的运维费用以及当地饮水系统优化建设,让整个社区的饮水的稳定性和安全性有持续的提升。

河北刘家场村

同样位于河北的刘家场村面临着与桥河东村十分类似的水安全困境,不适宜饮用的水给当地人的身体健康带来了巨大的挑战。

在为刘家场村落地公益水站之后,MyH2O还为当地学校孩子们提供了4节远程水公益课堂,就节水、净水,防治水污染以及垃圾分类等主题对孩子们进行知识普及,小朋友们积极参与课堂并将所学到的知识回家与家长进行分享。虽然由于疫情没能到现场教学,但孩子们的热情还是通过屏幕传达给了每一位老师,以至于每次老师上完课后总感叹:“孩子们很懂事,真希望能多陪他们一段时间”。

甘肃李家坪小学

在2019年的吾水计划中,由11名志愿者组成的团队在甘肃省临夏回族自治州广河县调研时发现,李家坪小学末梢水浊度严重超标,同时每月还会发生1-2次的断水情况。由于大部分学生都直接饮用及使用这种浊度超标的生水,MyH2O迅速地成立了针对该地的吾水专项。

在志愿者的不断宣传以及公益伙伴的坚定支持下,MyH2O联合科勒中国向李家坪小学捐赠了一台净水器,同时对原本旧的水房进行重新设计并施工翻修,把所有的水龙头以及水槽全部搬到了室内。新的水房以及净水器在11月23日落地仪式结束后已经正式投入使用了。

吾水地图

除了点对点地解决问题,一直以来 MyH2O 都希望能够搭建一个覆盖全国的农村水安全信息库和当地村民代言人网络,并以此作为强大的上游数据支撑,对农村水安全解决方案对接中的关键问题:“何时”、“何地”、“要什么”做出回答,帮助水安全领域所有解决方和资助方的项目快速准确落地。目前,吾水地图项目已经实现了初步的地图可视化开发(https://map.myh2o.org.cn),将我们历年的调研数据进行有效地管理与透明化地呈现。它不仅可以基于调研地点的位置呈现乡村环境数据,还可提供相关的调研故事与报告,为问题解决方案的介入提供具体而详尽的信息支持。在下一阶段的开发中,吾水地图还计划以饮用水信息数据为驱动,实现一个水信息从采集到使用的标准流程。

人才培养计划

MyH2O 注重公益人才的发掘、培养和扶持。在往期的活动中,部分优秀青年志愿者在参与吾水计划和专项的基础上,期待能更长期地参与项目并提升自身在公益和水领域的专业技能。

因此,MyH2O 设计并启动了人才培养计划,期待借此让有意愿的青年能在水主题的背景下,深层了解乡村实际情况、进行解决方案的对接并借此能达成持续化、专业化的成长,更深入扎根水环境公益领域。

我们不仅建立了相应的人才培养与晋升机制,还设置激励措施,对优秀的成员进行表彰与公示。希望人才培养计划能助力MyH2O 组建并持续创造高水平的人才队伍,激发团队的创造力与积极性,为机构和环保行业注入活力,最终创造出更多公益价值。